Забыли пароль?
Детский развивающий центр

До какого возраста кормить малыша?

Страницы: 1
RSS
До какого возраста кормить малыша?

До какого возраста оптимально стоит кормить малыша?

Мне говорили, что нужно кормить, пока ребеночек этого будет хотеть. Но переживаю за внешний вид груди.
У кого какие есть знания по этому поводу?

До какого возраста нужно кормить ребенка грудью?
Больше читайте здесь: http://lady.tsn.ua/dom_i_deti/deti/dolgokormlenie-bez-fanatizma-314737.html

Своего сына я кормила год и три, говорили, что много, нужно до года..., потому что после 1-го года жизни ребенка в грудном молоке уже ничего полезного не осталось.

Вообще, консультанты по грудному вскармливанию рекомендуют кормить ребенка до двух лет, чтобы передать ребенку "иммунную защиту". Я кормила сына 2 года 3 месяца.  

Емкости для кормления я бы брала только в магазине. Единственная покупка, на которую я решилась через интернет-магазин - это небулайзер AGU. Там и сайт фирменный, и без накрутки от аптеке. Все запакованное. А остальное мне страшновато заказывать через вот такие вот общие сайты.

Вообще, считается, что до года. Но мой сам отказался в 11 месяцев - когда закончили вводить прикорм. Сразу попыталась силой продлить ГВ, но потом успокоилась и все само-собой завершилось.

Оптимально - до 3 лет, но это сложно. Мне пришлось в год завязать - маловесная была, только грудь ела, а прикорм почти нет.  

Каждая мама сама решает до какого возраста кормить. Но мне кажется минимум - до одного года! Если есть молочко и малыш кушает с удовольствием и и именно кушает, а не балуется!)

Пока ребенок сам не откажется. Материнское молоко - залог будущего здоровья ребенка.

Цитата
pavlovich написал:
pavlovich
Это конечно да, но как в Игре престолов было - мальчик грудь матери сосал до 10 лет примерно

После года молоко мамы также полезно и важно! До скольки кормить? 1,5-2 года - это норма, до 3-х тоже отлично, но это уже зависит от мамы и ребёнка, от их состояния и отношений. И мама должна быть готова к отлучению, и малыш.

У кого как получается, я например кормила 2 месяца и то сцедивала
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)