Забыли пароль?

Соски-пустышки: "За и против"

NUK Space_1200.jpeg

У сосок-пустышек есть как сторонники, так и противники. Первых гораздо больше, ведь подобные изделия обладают множеством достоинств. Рассмотрим, в чем польза соски-пустышки, и как правильно ее выбрать.

Достоинства сосок-пустышек

Соски-пустышки — полезные для малышей изделия, которые выполняют следующие функции:

  • улучшают прикус ребенка. Для лица младенца характерно недоразвитие нижней челюсти. Ее формированию и выдвижению вперед способствует грудное вскармливание. Сосание пустышек обладает аналогичным действием;

  • успокаивают малыша;

  • отвлекают ребенка от болевых ощущений при прорезывании зубов, коликах;

  • предотвращают западание языка.

Как выбрать соску-пустышку

Существует важные критерии выбора сосок-пустышек, которые следует учитывать при покупке.

Материал изготовления

В зависимости от материала изделия подразделяются на:

  • Силиконовые соски-пустышки. Изготовлены из синтетического материала без вкуса и запаха. Гипоаллергенны. Устойчивы к изменению температур и не теряют своих свойств при кипячении. Прямые солнечные лучи не оказывают влияния на материал. Менее эластичны, чем изделия из латекса, поэтому рекомендованы малышам до начала прорезывания зубов.
  • Латексные соски-пустышки. Изготовлены из натурального материала, экологически чистые. Более теплые и мягкие, благодаря чему хорошо подходят для деток на грудном вскармливании. Обладают высокой степенью эластичности – более устойчивы к натяжению и разрыву при прорезывании зубов.

Правильная форма

Соски-пустышки ортодонтической формы – самый лучший вариант для малышей любого возраста. Такая форма повторяет форму соска материнской груди во время кормления ребенка. Скошенная уплощенная форма соски оставляет для языка и нижней челюсти достаточно места для совершения естественных движений сосания, в то время как выпуклая верхняя часть приспосабливается к верхнему небу ребенка.

Проверенный вариант — соски и пустышки NUK, которые успешно прошли испытания на базе центра ФГБУ «Центрального научно-исследовательского института Стоматологии и ЧЛХ» Минздрава РФ. Результаты двухлетних клинических исследований показали, что использование ортодонтических сосок и пустышек NUK не тормозит процесс прорезывания зубов у детей и способствует формированию правильного прикуса. Продукция бренда NUK – единственная удостоена Знака Одобрения «ЦНИИС и ЧЛХ».

Самой яркой новинкой NUK в 2019 году стала новая серия сосок-пустышек NUK Space, разработанная специально для особенно чувствительной детской кожи. Большие отверстия в загубнике обеспечивают максимальную циркуляцию воздуха, что позволяет нежной коже ребёнка дышать ещё лучше.

Как выбрать размер пустышки?

Размер соски-пустышки должен соответствовать возрасту малыша:

  • Для младенцев с рождения и до полугода рекомендуется использовать пустышки первого размера.

  • Для малышей от 6 до 18 месяцев – второго размера.

  • Для детей старше 18 месяцев – третьего размера.

Заключение

Итак, соски-пустышки обладают множеством полезных свойств. Ортодонтические соски-пустышки NUK способствуют правильному формированию прикуса, что было неоднократно доказано многочисленными медицинскими исследованиями.

Теги: Инструкция для родителейРазвитие ребенкаСоветы эксперта

Комментарии

0
Нет комментариев!
Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно войти в кабинет или зарегистрироваться.