Забыли пароль?

Женское бесплодие. Возможно ли лечение?

1313_web-zene-ne-zele-decu-dreamstime_9202438-Deklofenak.jpg

Статистика неутешительна – в мире практически каждая третья супружеская пара сталкивается с проблемой зачатия ребенка. Причем в половине случаев причиной является женское бесплодие. И когда после двух лет активной половой жизни без контрацепции забеременеть женщине не удается, самое время обратиться к врачу, чтобы найти и устранить причину.

Виды бесплодия


Существуют различные классификации бесплодия, но в целом можно выделить:

  • первичное (женщина не может впервые забеременеть);
  • вторичное (невозможна повторная беременность, при удачной предыдущей);
  • абсолютное (отсутствие или тяжелый порок развития матки и/или яичников);
  • относительное (эндокринное, иммунологическое, трубное).

Упорство и правильный настрой

Специалист мирового масштаба в области гинекологии, профессор Дэвид Шнайдер всегда советует своим пациенткам выбрать правильный настрой. Часто именно он является решающим фактором в борьбе с женским бесплодием: не нужно впадать в депрессию, нужно с верой в успех искать варианты лечения.

Какими они могут быть? Все зависит от причины, которая не позволяет забеременеть. При своевременной и точной диагностике можно довольно успешно решить проблему с зачатием ребенка.
  • Медикаментозное лечение. Антибиотики, противовоспалительные препараты действительно могут помочь в решении проблемы бесплодия. Высокой степенью эффективности обладают также гормональные и иммуномодулирующие препараты – в некоторых случаях их применения вполне достаточно, чтобы впоследствии успешно забеременеть.
  • Хирургическое вмешательство. Иногда требуется более серьезное вмешательство, чтобы помочь женщине забеременеть. Это касается, например, удаления спаек в маточных трубах, или опухолей.
  • ПЦИ – в шейку матки вводятся необходимые лекарства посредством инъекции. Данный метод имеет высокий процент эффективности – до 90 %.
  • ЭКО. Если иные способы не оказались успешными, женщина может прибегнуть к беременности, полученной искусственным путем. Еще одной «крайней мерой» можно назвать суррогатное материнство.

Теги: Бесплодие

Комментарии

0
Нет комментариев!
Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно войти в кабинет или зарегистрироваться.