Забыли пароль?

Что делать, если ваш ребенок требует слишком много сладостей?

88001064_large_1338201419_1338146293_664900x600.jpg

Ученые в большинстве своем ставят пользу сладостей под сомнение. Тем не менее, никто не отрицает определенных факторов, делающих ситуацию не столь однозначной:

  • сладости способствуют вырабатыванию серотонина – гормона удовольствия;

  • в них содержится глюкоза и сахар, дающие энергию для нормальной жизнедеятельности.

Однако такие продукты хороши в меру. При частом употреблении конфет и шоколада ребенка могут ожидать серьезные проблемы.

Не так давно педиатры рассказывали молодым мамам, что ребенка можно угощать зефиром и мармеладом уже с полуторагодовалого возраста. В наши дни такая точка зрения считается, по меньшей мере, спорной. Врачи теперь советуют повременить с любыми видами сладостей, а также обычными продуктами, содержащими сахар. Разумеется, мармелад и зефир полезны для взрослых, однако пектин, содержащийся в них, не слишком хорошо воспринимается детским желудком. Гораздо более ценными источниками данного вещества являются фрукты и овощи.

Частое употребление зефира и мармелада в раннем возрасте приводит к существенному повышению веса в будущем, ухудшению аппетита и другим неприятным последствиям.

Интересный факт – чем больше человек ест сладкого, тем хуже он начинает воспринимать вкус таких продуктов. Получается своего рода замкнутый круг – приходится есть все больше, чтобы насладиться вкусом любимых десертов. А затем еще больше, и еще. Даже взрослый человек с трудом справляется с такой ситуацией.

Сладости быстро повышают уровень сахара в крови, что вызывает подъем гормонов. Статистика гласит, что дети, употребляющие большое количество сладостей, чрезмерно эмоциональны и подвижны. Также сладости снижают количество витаминов и микроэлементов, поступающих в организм – особенно В12 и магния, которые отвечают за уравновешенность.

Если ваш малыш постоянно требует сладостей, следует постараться ограничить его в потреблении данных продуктов. Можно попробовать заменить десерты фруктами. Если же такая «компенсация» и уговоры не подействуют, следует продемонстрировать свой авторитет – ведь речь идет о здоровье вашего ребенка.




Теги: Инструкция для родителейПравильное питаниеСоветы врача

Комментарии

0
Нет комментариев!
Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно войти в кабинет или зарегистрироваться.