Забыли пароль?

Первые мясные блюда для малышей

08dV8ge2Ge4.jpg

Сколь бы суровыми вегетарианцами не были родители, ребенок обязательно должен получать достаточное количество пищи животного происхождения. Мясо является главным источником важнейших аминокислот, содержит железо и многие другие важные вещества.

После того как у малыша начали резаться зубы, у него возникает серьезная потребность в разнообразной пище. И желательно такой, которую можно подолгу жевать.

Однако знакомить дитя с мясными блюдами следует аккуратно.

Мясное пюре обычно начинают давать только с 7 месяцев, если этого не запрещает ваш педиатр. Первоначально ребенку хватит примерно 20 г мяса в день, затем его количество постепенно увеличивается. В итоге к году порция составляет примерно 100 г в день.

Мясо является главным источником важнейших аминокислот, содержит железо и многие другие важные вещества.

Однако врачи запрещают использовать жирные виды мяса для приготовления детской еды! Никаких свинины, баранины, утятины и гусятины, да и говядиной лучше пренебречь. Вполне допустимы птица, кролик и даже конина.

Особой ценностью обладает мясо птицы, в котором содержится большое количество легкоусвояемого белка. Недаром основными в рационе у профессиональных спортсменов являются именно блюда из куриного мяса! Кроме того, такая пища прекрасно усваивается.

Перед приготовлением обязательно удалите из мяса все сухожилия, пленки и лишний жир – в результате блюдо получится более мягким. Если продукт требует разморозки, не пытайтесь ускорить данный процесс при помощи высоких температур. Просто положите мясо в комнате и подождите, пока оно само растает, поскольку таким способом вы сохраните наибольшее количество питательных веществ.

Простой и интересный рецепт мясного детского блюда – котлеты с овощами. Для его приготовления почистите морковку, 150 г кабачка, 200 г капусты, крупную луковицу и одну дольку чеснока. Перемелите все ингредиенты в мясорубке вместе с 600 граммами мяса. Добавьте 2 яйца, посолите и поперчите, а затем хорошо перемешайте. Сформируйте из получившегося фарша котлеты и отправьте их в пароварку на 10–15 минут.

Помните! Такую еду можно начинать давать только ребенку, которому исполнился как минимум год.




Теги: Правильное питание

Комментарии

0
Нет комментариев!
Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно войти в кабинет или зарегистрироваться.