Забыли пароль?

Маленькие путешественники: в каком возрасте ребенка можно брать с собой в другую страну?

3.jpg

Можно ли брать ребенка с собой в путешествие?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно учесть несколько факторов. Имеют значение возраст малыша, тип вскармливания, транспортное средство, на котором вы отправитесь в путь, особенности местности, характер чада ребенка и многое, многое другое.

Разумеется, конкретный вердикт относительно приспособленности вашего малыша к путешествиям может вынести только врач после исследования медицинской карты, однако общие рекомендации все же существуют.

Минимальный возраст для долгого путешествия

Педиатры утверждают, что пока ребенку не исполнилось 6 месяцев, его можно перевозить только на близкие расстояния – не больше 300 километров. Единственный допустимый транспорт в таком возрасте – личный автомобиль.
Дело в том, что в первые месяцы своей жизни ребенок приспосабливается к внешним условиям, у него пока еще не налажены внутренние циклы. Слишком долгое странствие приводит к снижению аппетита, нарушениям сна и ухудшению иммунитета.

Следует также помнить, что особенно хорошо отдохнуть с грудным ребенком на руках не удастся – ему требуется специальный режим питания, особый распорядок дня и многие другие заботы. Хорошо, когда ребенок на грудном вскармливании, а если так сложилось, что вы его кормите смесью? Сможете ли вы взять с собой за границу весь нужный запас детского питания? Часто случается так, что вы не сможете найти именно то питание, которое хорошо воспринимает организм вашего малыша, возникает вопрос замены. Будет ли она удачна? И у кого получить профессиональную консультацию?

Более-менее комфортно путешествовать можно с годовалым ребенком. Если вы отправляетесь в жаркие страны, прихватите с собой солнцезащитный крем. Пребывание на солнце с ребенком должно быть очень аккуратным. Малыш не должен находится под прямыми солнечными лучами, только под зонтиком, либо в тени деревьев. Помните о том, что наибольшая солнечная активность приходится на время с 12.00 до 16.00. В этот период постарайтесь вовсе не быть на улице. Использование солнцезащитного крема должно быть правильным. После солнечных ванн рекомендуется воспользоваться лосьоном после загара, для питания, удержания влаги и предохранения от пересушивания.

В возрасте 2-3 лет рекомендации по пребыванию на солнце те же. Однако тут надо следить за поведением ребенка на море. Детки становятся очень активны и любознательны. Не отпускайте их купаться одних, следите, чтобы они не заглатывали морскую воду. Обязательно контролируйте, что ребенок ест – в этом возрасте организм особенно слаб перед кишечными инфекциями.

При перелете в другое полушарие не берите с собой малыша, которому еще нет 5 лет. Путешествие с большой сменой часовых поясов плохо переносится даже взрослыми, а ребенок и вовсе может серьезно заболеть.

Тщательно продумайте все нюансы вашего путешествия, сформируйте необходимую аптечку ( проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом). Не забудьте оформить медицинскую страховку.

Удачного и незабываемого Вам отдыха.



Теги: Путешествие с ребенком

Комментарии

0
Нет комментариев!
Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно войти в кабинет или зарегистрироваться.