Меню для детского праздника
Составление списка блюд для детского праздника имеет свои особенности.
Во-первых, на стол нельзя подавать слишком соленые и острые продукты, а также чрезмерно жирную пищу. Исключается огромное количество блюд, имеющих в своем составе перец, чеснок и майонез; не рекомендуется использовать копченую колбасу.
Во-вторых, не прибегайте к слишком смелым экспериментам. Практика показывает, что дети не слишком хорошо воспринимают новую еду, так что ваш кулинарный шедевр вполне может оказаться не распробованным.
В-третьих, желательно не подавать красные и оранжевые фрукты, а также некоторые овощи, поскольку у маленьких гостей они могут вызвать аллергию.
Также не желательно использовать фрукты, содержащие косточки. По той же причине из меню детского праздника лучше убрать некоторые сорта винограда и рыбу.
Наконец, некоторые специалисты рекомендуют не подавать яркие соки, ягодные торты и свекольные салаты. Они безопасны для здоровья, однако могут нанести непоправимый ущерб детской одежде. Их желательно подавать на стол детям 6–7 лет.
Эксперты советуют использовать обычные продукты, без особых изысков, но оформлять их как можно красивее и интереснее. Данное правило применимо и к сервировке стола.
Какие именно блюда лучше всего приготовить?
Салаты. Можно смешать мелко нарезанные огурцы, сладкий перец, редис, ветчину, добавить ананас (если у детей нет на него аллергии) и заправить сметаной. Дети благосклонно относятся к блюдам, включающим в себя что-нибудь сладкое. Сказав ребенку, что в этом салате есть ананас, вы убедите его, что данная еда достойна внимания. А ещё лучше вместо салата предложить нарезанные овощи ( огурцы, сладкий перец, томаты - для детей постарше)
Горячее. Обычная пицца, тефтели и запеканка. Тут особо экспериментировать не с чем – просто не используйте блюда, включающие в себя продукты с большим количеством консервантов.
Второе. Подавайте на стол мясо, приготовленное с фруктами, картофельное пюре и аналогичную еду. Практически беспроигрышный вариант – блины.
Наконец, в качестве десерта можно предложить маленьким гостям блюда с джемом или вареньем – для самых младших, а также со сгущенкой и шоколадом для детей постарше.
Комментарии
0