Забыли пароль?

Лепка из пластилина: постигаем первые уроки

8.jpg


Представьте, каким увлекательным и полезным для развития моторики ребенка и его творческих навыков может стать время, проведенное с ребенком, если вы решите научить его лепке!

И для этого нужна только коробка разноцветного пластилина и фантазия!

Продумать, как вы будете учить малыша лепке, стоит основательно. Самое простое – начать с маленьких зверят и букашек. Симпатичная божья коровка, маленькая улитка, светлячок, сказочные Колобок и Дюдюка, мудрый удав из мультфильма. Лепите вместе с малышом, помогайте ему, и сами увлечетесь процессом!

В качестве подручных средств вам пригодятся обычные спички или зубочистки. Ими удобно изготавливать маленькие детали для пластилиновых фигурок: глазки, носики, рожки у улитки или усики у кота.

Цвета радуги

Разноцветный пластилин – хороший способ еще раз напомнить малышу, как называется тот или иной цвет. Так он наглядно запомнит, что божья коровка красная, цыпленок желтый, лягушка зеленая, снеговик белый, а медвежонок коричневый. А фантастические существа могут быть самых разных цветов!

Еще можно научить вашего ребенка смешивать пластилин разных цветов. Например, чтобы слепить сказочную улитку с разноцветным панцирем.

Когда основы лепки будут усвоены, помогите ребенку слепить свой зоопарк. Легко можно сделать собачку, кота из мультфильма или барашка, жирафа и веселого поросенка. Так ваш маленький скульптор сможет играть героями всех любимых сказок! А вы получите хороший способ проводить с ребенком свободное время, развивая и весело обучая его. Успевайте только вовремя мыть руки!

Когда малыш под вашим руководством самостоятельно научится лепить тельце божьей коровки, голову и туловище собачки – организуйте ему персональную выставку и пригласите гостей, пусть труды ребенка будут оценены!



Теги: Развитие ребенкаРодительские хитростиСвоими руками

Комментарии

0
Нет комментариев!
Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно войти в кабинет или зарегистрироваться.