Забыли пароль?

Роль солнечного света в жизни ребенка

Солнце было богом. Издавна люди поклонялись солнцу, молясь о его лучах и о хорошей погоде, приносящей богатый урожай и крепкое здоровье. Солнечный свет не только поддерживает зрение и работоспособность, но и является важным условием, определяющим биологические ритмы человека — бодрствование и сон. Оказывается, современные больничные палаты в высокоразвитых странах оснащены системой "Световые решения” — искусственным солнечным светом, моделирующим суточные биоритмы. 

Световые решения — прорыв в медицине 

Согласно научным исследованиям, качество и количество освещения влияет на человеческий организм — на его эндокринную и нервную системы и на общую жизнедеятельность. Изучив влияние солнечного света на человеческий организм, автор проекта "Световые решения” — Ван Дер Рейде — пришел к выводу, что механизм, корректирующий суточный световой режим и восприятие света, может стимулировать больных к выздоровлению. Учёный оказался прав и проект утвердили, продолжив финансирование на государственном уровне. Смарт-система деликатно оперирует солнечным режимом в течение дня — с часа восхода до времени заката. Финальные исследования подтвердили сокращение количества пациентов. Сегодня же, многие влиятельные ученые и медики уверены: солнечный луч способен заменить собой не только биодобавки и медикаменты, но и хирургические вмешательства. 

“Домашнее солнце” — открытие в медицине 

В наших больницах пока нет такой системы искусственного солнечного света, но мы можем позволить себе купить для своих детей “домашнее солнце”. Такие лампы, излучающие солнечные лучи, стали настоящей инновационной революцией в современных технологиях, улучшающих качество жизни. Солнечный свет — больше, чем удовольствие, он — необходимость. 

Ноябрь и февраль, согласно статистике, признаны самыми опасными месяцами в году: небо застилает серый густой покров, а человек переносится в меланхоличное черно-белое кино. Для ребёнка такая перемена особенно нелегка — детский организм растет и развивается, нуждаясь в гораздо большей поддержке и комфорте. Сокращение светового дня провоцирует стресс разного уровня и даже гормональный сбой, что для роста тканей и развития нервной системы не очень благоприятно. 

В чём преимущества “комнатного солнышка”? 

В школьные годы особенно важно следить за зрением ребёнка, не дожидаясь момента начала близорукости. Установив в комнате маленького ученика надёжный источник постоянного искусственного света, вы страхуете вашего малыша от перспективы проблем со зрением. Фундаментальный бонус состоит в том, что лампа регулируется автоматически — умный девайс самостоятельно имитирует восход, закат, яркое дневное солнце, не излучая при этом никаких вредоносных УФ-лучей. Ни для кого не секрет, что солнечный луч является главным источником выработки витамина D — про-гормона, отвечающего за усвоение кальция организмом. Известно, что кальций — основной элемент, необходимый для роста костей, поэтому для ребенка витамин D — один из самых важных микроэлементов. Микробиологи давно подтвердили: получение жизненно важных витаминов для нашего организма наиболее предпочтительно естественным путем — из непосредственных органических или световых источников — таким образом полезные вещества усваиваются гораздо лучше. В зимние месяцы, как правило, организм испытывает дефицит витамина D, что приводит к незамедлительной апатии, упадку сил и хронической усталости. Если взрослый может регулярно принимать искусственные витамины, то для ребёнка оптимальным решением станет лампа солнечного света — умный гаджет, который поможет не только снабдить маленький организм витамином D и гемоглобином, но деликатно скорректирует суточный режим маленького человека.

Теги: Инструкция для родителейКак выбратьМаст-хэв

Комментарии

0
Нет комментариев!
Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно войти в кабинет или зарегистрироваться.