Забыли пароль?

Какое питание лучше для новорожденного?

photo_149.jpg

Чтобы малыш рос здоровым и крепким, важно правильно организовать его питание. Конечно,все врачи советуют кормить новорожденного грудью.

Так, всемирно известные педиатры и авторы более 30 книг о здоровье и воспитании детей, супруги Уильям и Марта Сирс, в пользу грудного вскармливания приводят следующие доводы:

  • природой все продумано до мелочей: именно первое молозиво подготавливает желудочно-кишечный тракт новорожденного к дальнейшему беспроблемному усваиванию пищи;

  • в молоке матери содержится полный комплекс питательных веществ, который необходим ребенку;
  • научные исследования доказывают: грудное молоко содержит важные компоненты, укрепляющие иммунную систему малыша;

  • даже если роды проводились путем кесарева сечения, это не повод отказываться от естественного кормления грудью. Наоборот, именно так женщина может установить тесный контакт и глубокую связь с ребенком;

  • даже на психологическом уровне кормление грудью делает свое благое дело: малыши получают уверенность в надежности и безопасности окружающего большого мира, снимают нервное напряжение, прильнув к маме.

Важно, чтобы кормление было удобным и для женщины, и для ее новорожденного ребенка. Для этого необходимо подобрать удобную для двоих позу.

Нужно пробовать различные варианты, периодически их меняя. Например, лежа на боку; сидя, когда малыш лежит на подушке лицом к груди; держа ребенка на руках как в колыбели; поза, когда малыш лежит на животе у мамы лицом к ее груди, хороша в том случае, если молока слишком много.

Чтобы увеличить количество молока молодой маме следует придерживаться диеты, пить больше теплого чая или березового сока, следить за своим настроением и чаще прикладывать малыша к груди.

Когда кормление грудью невозможно

В этом случае нужно:

  • позаботиться о высоком качестве смесей – содержание витаминов в них должно быть на 20 % больше, чем в грудном молоке;

  • правильно рассчитывать объем порции (от 1/5 до 1/9 массы тела);

  • установить удобный для малыша график кормления с интервалом в 3 часа;

  • неуклонно соблюдать гигиену при приготовлении смеси – мыть и стерилизовать бутылочку, соску и мерную ложку.

К плюсам такого типа кормления можно отнести то, что у мамы появляется немного больше свободы. Ведь покормить ребенка из бутылочки может и папа. Это укрепляет семейные связи и приобщает к уходу за малышом всех членов семьи.



Комментарии

0
Нет комментариев!
Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно войти в кабинет или зарегистрироваться.