Забыли пароль?

Как приготовить смесь без комочков?

fotorebenok.jpg

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить смесь для малыша: взять смесь, насыпать в бутылочку, залить водой и хорошо встряхнуть. Но на практике оказывается, что есть еще множество мелких нюансов, которые обязательно необходимо учесть, чтобы получить ту самую правильную смесь. Вот моменты, на которые каждой маме следует обратить свое внимание.

Инструкция.

Первое приготовление детской смеси нужно начать с тщательного изучения инструкции: сколько мерных ложек (граммов) смеси необходимо, сколько миллилитров воды потребуется и при какой температуре смесь готовится. Все производители размещают данную информацию на упаковке, вы легко найдете ее. Вопрос наверняка возникнет с граммами, так как формулировка на упаковке «3 мерные ложки» часто ставит в тупик и лишь добавляет сомнений: «3 мерные ложки» - это ложки с горочкой или без, с горочкой какой высоты; а если без горочки, то как от этой горочки сверху избавиться? Практика, дзен, глаз-алмаз или чудо-гаджет, сам отмеряющий смесь – вот что спасет вас в этой ситуации.

Вода.

Обязательно обращаем внимание на воду, так как от нее напрямую зависит и качество смеси, и ее вкус. Проще всего приобретать специальную «детскую» воду в небольших упаковках: так вода будет каждый раз свежая. Чаще всего для приготовления смеси используется вода, температура которой равняется 37°С. Однако, есть смеси, которые производитель рекомендует готовить при чуть более высокой температуре – проверьте инструкцию, чтобы быть уверенной наверняка. Сам процесс получения воды нужной температуры потребует от вас определённой доли терпения: воду нужно сначала вскипятить, а затем остудить до нужной температуры; либо смешать горячую кипяченую воду с уже остывшей. Сэкономить немного времени позволит термопот, который помогает держать необходимую вам температуру воды.

Presentation_RGB_low_quality_png-PIC_NUK_FC+_Bottle_Cherry_Mother_feeding_Baby.png

Бутылочки.

Лучше всегда иметь под рукой несколько стерильных бутылочек: это гораздо проще, чем бегать по квартире, вспоминать, где именно осталось бутылочка после прошлого кормления, на скорую руку ее мыть и переживать за малышка, который уже очень голоден. Конечно, малыш наверняка захочет внести свои коррективы в ваш план «подготовить бутылочку заранее», но нужно стараться!

Комочки.

Итак, инструкция изучена, вода и бутылочка готовы, осталось насыпать нужное количество смеси, залить водой и хорошенечко встряхнуть, чтобы даже у самого маленького комочка не осталось ни одного шанса на «выживание». Но, увы, комочки – «вещь» легко возникающая и плохо поддающаяся влиянию. Если вы все делаете правильно, а комочки всё равно возникают…есть два пути решения вопроса: первый – набраться терпения и еще раз проверить температуру воды, количество смеси, ее качество; второй – обратить внимание на машину для приготовления молочной смеси.

statja-milk.jpg

Да-да, она существует! Такой прибор значительно ускорит и упростит весь описанный выше процесс. Недавно на белорусском рынке появилась машина AGU HAPPY SHAKER по приготовлению смеси для новорождённого от швейцарского бренда AGU. Прибор приготовит смесь для вашего малыша от 4 до 25 секунд, без комочков и уже необходимой температуры. Машина управляется как со смартфона (через специальное приложение), так и вручную, умеет сканировать штрих-код смеси с упаковки и самостоятельно готовить правильную смесь!

Комментарии

0
Нет комментариев!
Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно войти в кабинет или зарегистрироваться.