Забыли пароль?

Делаем массаж младенцу: мастер-класс.


Детский массаж является неотъемлемой частью успешного физического и психического развития малыша, чем больше родители прикасаются к малышу - тем более защищенным и уверенным он себя чувствует. Процесс массажа укрепляет связь младенца и родителей и налаживает внутренний контакт, поэтому не стоит отказывать себе и малышу в таком простом удовольствии!

Перед началом массажа обязательно подготовьте все необходимое заранее: мягкое полотенце или покрывало, массажное масло. Особенно мы советуем использовать специально разработанное для нежной и чувствительной детской кожи масло на растительной основе Bubchen, которое прошло тщательную дерматологическую проверку и оценено специалистами как хорошо переносимое кожей. В комнате должна быть приятная для малыша температура воздуха, не очень яркий свет.

Еще одно важное правило массажа – всегда начинайте процесс с вопроса своему малышу: хочет ли он, чтобы Вы ему сейчас сделали массаж, нравится ли ему. Итак, если Вы «услышали» положительный ответ, осталось только увлажнить руки массажным маслом для ухода за кожей малыша, и можно начинать.

1. Массаж ножек 

Расслабляющие поглаживания: одной рукой возьмите ножку ребенка внизу, а другой - обхватите ее в кольцо, поглаживайте снизу вверх. Сделайте несколько поглаживающих движений сначала одной ножки, затем повторите на другой.

1.jpg


Обхват и скольжение: обеими руками обхватите ножку младенца и делайте легкие вращательные движения по направлению друг к другу, двигаясь по направлению к бедру.

2. Массаж стоп

Поглаживайте большим пальцем руки от пяточек по направлению к пальчикам, затем помассируйте каждый пальчик круговым движением.

2.jpg


3. Массаж живота

«Водяное колесо»: руками, одной за другой, делайте легкие поглаживающие движения, начиная от середины груди через живот по направлению к паховой области. Меняйте руки таким образом, чтобы одна рука всегда лежала на теле, так контакт с ребенком сохраняется непрерывно.

3.jpg


«Прогулка»: положите одну руку на бедро ребенка, пальцы другой руки двигаются мелкими шажками по мягкой части живота (например, под детскую песенку). После этого обе руки спокойно положите на животик.

4.jpg

4. Массаж груди

«Сердечко»: легкими поглаживающими движениями начинайте нежно рисовать на груди «сердечко» от середины груди, вдоль ребер и к бокам, а затем обратно по направлению к середине груди.

5.jpg


«Бабочка»: Скользите попеременно то одной, то другой рукой от плеча в направлении противоположного бока и обратно. Когда одна рука находится внизу, другая рука движется к плечу.

6.jpg

5. Массаж рук

Расслабляющие поглаживания: легко обхватите ручку в области запястья, другой рукой делайте поглаживающие движения от запястья по направлению к плечу по наружной поверхности. Поменяйте руки и погладьте внутреннюю сторону ручки малыша от запястья к плечу.

7.jpg


Обхват и скольжение: обхватите обеими руками кисть ребенка, при этом кончики пальцев направлены друг к другу. Руки вращаются по направлению друг к другу и скользят в сторону предплечья.

8.jpg

6. Массаж ладоней

Раскройте ладошку малыша. Поглаживайте большим пальцем своей руки ладошку малыша от запястья к кончикам пальцев. Затем выпрямите пальчики малыша, поглаживайте каждый пальчик круговым движением по направлению к кончикам пальцев.

9.jpg


7. Массаж спины

Сначала обе руки нежно двигаются одновременно в противоположном направлении от лопаток к попке и наоборот.

10.jpg


Одна рука лежит на попке, другая делает медленные поглаживающие движения, начиная от попки по спине и до лопаток.

11.jpg


Если болит животик:
• Положите Вашего малышка на спину, приподнимите его ножки над животом и совершайте ими легкие круговые движения почасовой стрелке.
• Положите ребенка животиком на свой живот. Так Вы дадите ему чувство близости, тепло, телесный контакт, спокойствие.
• Подержите свои (теплые) ладони на животе ребенка.


Масло Bubchen оптимально переносится кожей и специально разработано с целью минимизировать риск возникновения аллергии, входящие в него натуральные вещества поддерживают защитную функцию кожи. Масло Bubchen не только бережно ухаживает за кожей малыша, но и заботится о маминой коже рук во время массажа. В составе масла:

Untitled-4.jpg


• 100% натуральные растительные масла (масло карите и масло подсолнечника)
• 0% парафинов (минерального масла)
• без красителей и консервантов

Комментарии

0
Нет комментариев!
Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно войти в кабинет или зарегистрироваться.