Забыли пароль?

AGU Dino

11.jpg

Если вы еще меряете температуру ртутным термометром – пора задуматься о том, не затерялись ли вы в прошлом, в глубоком таком бабушкином прошлом, потому как все современные родители давно уже пользуются инфракрасными или, в крайнем случае, электронными термометрами.

В общем, глядя на педиатра, ловко измеряющего моему ребенку температуру всего за несколько секунд, я устыдилась своей древности и наведалась в аптеку. 

Этап электронного термометра я решила пропустить и перешла сразу к наивысшему уровню развития родителя обыкновенного – к владению термометром инфракрасным. Именно AGU Dino оказался у меня случайно, он был единственным представителем своего «племени супер-термометров» в данной аптеке и получил положительные отзывы от женщины-провизора в окошке. Хотя, кто знает, возможно, это была судьба.

AGU Dino (странно, как раз-то к «динозаврам» его отнести сложно, тут скорее ртутный термометр смотрится как динозавр среди современных технологий) мне описали как безопасный, легкий и быстрый прибор с уникальной технологией, обеспечивающей точность измерения. Сайт обещал тоже самое. Следующую неделю я развлекалась тем, что проверяла, соответствует ли это описание действительности.

12.jpg


Начну с того, что прибор упакован в небольшую коробку, выполненную в двух цветах – белом и салатовом. Информация о свойствах термометра размещена на двух языках - русском и английском. В нижней части упаковки – адрес сайта, надпись «swissdesign» и QR-код, который в силу своей природной лени считывать я не стала, хотя программка для этого дела имеется.

Кроме самого термометра, в комплект входят:

  • батарейка;

  • инструкция и гарантия;

  • чехол для хранения.

13.jpg 

Чехол жизнерадостного салатового цвета из приятной ткани, которая, как я надеюсь, переживет несколько стирок. Кстати, выбор цвета вполне удачный. И вообще, как говорится: спасибо, что не белый. Тогда бы чехол был бы почти бесполезен.  

Если что, и звук, и цвет можно отключить – я это делаю, если нужно измерить температуру ночью и не разбудить ребенка. 

Термометр сделан из прочного пластика, отдельные элементы (кнопка и «рамка» вокруг дисплея) - из белого. Что касается самого дисплея: большой и удобный, есть цветовая и звуковая индикация повышенной температуры. Если вдруг температура выходит за пределы нормы – готовьтесь к зловещему красному цвету и писку, не заметить такое очень сложно.  

Дальновидность производителя очень радует, чувствую себя супер-мамой, крадущейся в ночи тихо и бесшумно).  Прибор компактный,  если что – легко можно взять с собой и в путешествие.

Есть два варианта измерения температуры: на лбу и в ухе. «По старинке» меряю температуру на лбу: для этого нужно провести термометром, не касаясь кожи, от центра лба к виску.  Пару «тренировочных» раз – и я стала специалистом в этом методе. На лбу измерение температуры занимает 3 секунды.  В ухе быстрее – всего 1, но это для меня следующий «лэвал» мастерства. А еще у прибора есть память на 12 измерений, можно отслеживать динамику. К точности прибора пока претензий нет: минимальное колебание показаний при повторном измерении бывает, но абсолютно незначительное.

Дополнительно есть возможность измерять температуру каких угодно поверхностей: воды, например. Этим мы развлекались минут 15, потом надоело. Вообще, для меня это функция не является необходимой, но вот мамам детей совсем маленьких – явно понравится: можно измерять температуру молока в бутылочке.  

14.jpg

Явные достоинства прибора:

  • быстрота;

  • легкость;

  • компактность;

  • точность.

А еще безопасность, которую хочу вынести отдельным пунктом. Стекла в нем нет, ртути, к  счастью, тоже. Так что разбить это чудо-техники, конечно, при большом желании можно, но не страшно. Гаджет будет жалко, но дети останутся здоровы и целы. Так что AGU я довольна, как и статусом «современной мамы»)

 

 

 

Комментарии

0
Нет комментариев!
Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно войти в кабинет или зарегистрироваться.