Забыли пароль?

Гимнастика для беременных дома

trenirovki.jpg

Гимнастика для беременных – отличный способ избавиться от множества проблем, а также повысить себе настроение. Доказано, что регулярные упражнения улучшают кровообращение во внутренних органах, помогают женщине адаптироваться к происходящим в организме гормональным переменам и создают отличные условия для развития ребенка. Вы избавитесь от болей в спине, устраните риск варикозной болезни, спасетесь от запоров и изжоги.

Гимнастика по триместрам

Первый триместр для большинства беременных является самым сложным периодом. Хоть живот еще не вырос, зато постоянный токсикоз сильно портит самочувствие. Гимнастика в этот период должна быть легкой и не напрягающей. Необходимо выполнять:

·                   дыхательные упражнения;

·                   разминочные движения.

Ни в коем случае не делайте слишком активные упражнения, поскольку риск прерывания беременности в этот период слишком велик. Легкая ежедневная разминка поможет вам избавиться от симптомов гестоза и многих других недугов. Лучшие упражнения – вращение тазом, круговые вращения стопами, наклоны туловищем вправо, влево и вперед.

Второй триместр куда более спокоен в гормональном плане, однако растущий живот не дает нормально двигаться. Упражнения в этот период направлены на область малого таза и некоторые другие части тела. С их помощью вы спасетесь от недержания мочи и подготовите себя к родам. С 16–18 недели лучше всего заниматься в бандаже.

Лучший выбор для любой женщины в это время – это быстрая ходьба, бассейн, а также велотренажер, только такой, где руль не давит на живот.

Посещаете тренажерный зал? Значит, настало время прорабатывать руки, ноги, грудь и ягодицы (только обязательно проконсультируйтесь с тренером).

Наконец, третий триместр. После 30 недель самочувствие сильно ухудшается – женщина становится неповоротливой, постоянно болят ноги и спина, а жестокая изжога сопровождает каждый прием пищи. Как избавиться от данных симптомов? Самые обыкновенные наклоны и простые движения, ходьба стимулируют кровоток, избавят от проблем с почками, восстановят нормальную работу кишечника.

При нормально протекающей беременности хватит примерно 10 минут упражнений в домашних условиях. Нельзя заниматься гимнастикой при угрозе выкидыша и гипертонусе матки.



Комментарии

0
Нет комментариев!
Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно войти в кабинет или зарегистрироваться.