Забыли пароль?

Готовим дом к приезду малыша

5771_b_orig.jpg

И вот, чудо свершилось – у вас появился малыш. Но на самом деле трудности только начинаются. Первое, что нужно сделать – это позаботится о безопасности и спокойствии в доме.

Обратите внимание на освещение в помещении, где будет жить младенец. Дело в том, что маленькие дети часто подолгу лежат, рассматривая окружающую обстановку. Слишком яркий верхний свет может вызвать у них сильный дискомфорт, так что обеспечьте возможность приглушать освещение.

Расстановка мебели – еще один важный момент. Уберите подальше вещи с острыми углами, а также предметы, которые ребенок может сдвинуть с места, повалить или разбить. Создайте в помещении достаточное количество свободного места – это будет полезно не только ребенку, но и вам, поскольку в комнате надо часто выполнять влажную уборку. В слишком тесном помещении эта задача сильно затруднится.

Многие родители не уделяют должного внимания процессу выбора матраса. Это крайне безответственная позиция! Ребенок должен спать на довольно жестком ортопедическом матрасе, что поможет его позвоночнику правильно развиваться. Отличным выбором будет модель с двумя сторонами – «летней», изготовленной из хлопка, и «зимней», шерстяной.

Относительно постельного белья все просто. Допустимы только натуральные ткани, обеспечивающие нормальный уровень теплообмена. Можно оснастить кроватку специальными ремнями, не дающими малышу натянуть одеяло себе на голову.

Тонкий матрас, крепящийся к боковинам кровати, именуется бампером. Это приспособление поможет вам защитить ребенка от случайных ударов о стенки кровати, сквозняка и яркого света. Это также сбережет ваше спокойствие – малыш будет гораздо лучше засыпать, если бампер заслонит его от происходящих вокруг событий.

Вместо кроватки можно использовать специальную детскую колыбельку. Но помните, что она рассчитана на небольшой вес ребенка, и использоваться может только до 4–5 месяцев.

Наконец, обеспечьте в детской постоянную температуру, равную примерно 18–22 градусам Цельсия. Дело в том, что новорожденные крайне чувствительны к перепадам температуры.



Комментарии

1
Добавлен 30 апреля 2017
1
Арина
г. Минськ

Нашу кроватку мы купили в магазине kindercity.by, хороший сервис и кроватка))


Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно войти в кабинет или зарегистрироваться.