Забыли пароль?

Время нежности

НУЖЕН ЛИ БЕРЕМЕННЫМ УХОД ЗА КОЖЕЙ?

Тщательно ухаживать за кожей во время беременности совершенно необходимо каждой женщине. Ведь кожа испытывает значительные нагрузки – и речь идет не только о растяжении, которому подвергаются ткани кожи в области живота и бедер вследствие роста плода. Постоянные колебания гормонального фона заставляют кожу реагировать потерей тонуса, обезвоживанием, сухостью и повышенной чувствительностью. Поэтому использовать косметику в это время важно и нужно.   

ЗАЧЕМ НУЖНА СПЕЦИАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА?

Косметологи и дерматологи настаивают: во время беременности и кормления ребенка женщины должны использовать специальную косметику, которая разработана с учетом состояния организма в этот период. Обычная косметика, как правило, содержит достаточно много искусственных компонентов и консервантов, которые в небольших количествах все же способны проникнуть сквозь кожу и попасть в кровоток. И если в обычном состоянии эти компоненты не нанесут особого вреда, то в период беременности могут легко попасть в формирующийся организм ребенка. Кроме того, повышенная чувствительность беременных может привести к нежелательным реакциям на ряд компонентов, в частности на эфирные масла, многие растительные экстракты и прочие ингредиенты, вплоть до аллергии. А сильные ароматы, которые зачастую добавляют в косметику, могут раздражать обостренное обоняние беременной женщины, вызывая неприятные ощущения и даже влияя на психологическое состояние.

Вот почему необходимо делать выбор в пользу специально разработанных линий косметики для беременных и кормящих женщин.

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ СПЕЦИАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ?

Линии косметики для беременных и кормящих разрабатываются в строгом соответствии с потребностями и особенностями состояния кожи женщины в этот период. Это подразумевает использование только экологически чистых ингредиентов, чья безопасность подтверждена специальными исследованиями. В косметику для беременных н добавляют консервантов, парабенов, а также искусственных парфюмерных отдушек.

КАКИЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ВКЛЮЧАЮТ ЛИНИИ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ И КОРМЯЩИХ?

В первую очередь это средства, нацеленные на деликатный и мягкий уход, а также на предупреждение проблем, которые часто возникают в ходе беременности и кормления грудью. Такие средства можно и нужно использовать с первых недель беременности – чем раньше вы начнете, тем лучше будет эффект. Особенная нагрузка ложится на кожу в области живота и бедер, а также груди – именно эти части тела подвержены наибольшим физиологическим изменениям. Поэтому важно использовать специальные средства, которые повышают упругость кожи и увеличивают ее сопротивляемость фактору растяжения, такие как масло для упругости кожи Maternea с натуральными маслами сои, миндаля и жожоба, а также витаминами Е и F.

Пристального внимания заслуживает область груди и декольте – молочные железы готовятся к процессу кормления, поэтому грудь набухает и увеличивается в размере. Очень важно в этот период поддерживать ее специальными кремами, которые укрепляют и повышают плотность нежной кожи данной зоны. Подтягивающий крем для бюста Maternea на основе активного биотехнологического комплекса Bio Bustyl® и с экстрактом зеленых водорослей хлореллы эффективно улучшает упругость кожи, питает и увлажняет, стимулирует синтез коллагена.

Не стоит забывать, что в период беременности часто появляются растяжки – это обычное явление в области живота, бедер и груди. Поэтому важно использовать средство, которое поможет предупредить появление растяжек благодаря особой формуле, повышающей упругость и эластичность кожи. Крем от растяжек Maternea с миндальным маслом, маслом жожоба и витаминами Е и С поддерживает упругость кожи и обеспечивает увлажнение глубоких ее слоев.

Частая проблема во время беременности – отеки и тяжесть в ногах. Это неудивительно, ведь нагрузка на них увеличивается с ростом плода и общим увеличением массы тела, а отекам способствуют колебания
гормонального фона. Охлаждающий и успокаивающий гель для ног Maternea с экстрактом конского каштана,
мочевины, маслом лаванды и мяты гидратирует кожу, успокаивает напряжение, придает ногам чувство легкости
и свежести.

После родов кожа постепенно возвращается в свое прежнее состояние – и здесь очень важно помочь ей обрести прежний тонус и красоту. С этим прекрасно справляется подтягивающий крем для тела Maternea с маслом ши, полиглюкуроновой кислотой и витамином С. Он возвращает коже упругость и тонус, обеспечивает ей гладкость и мягкость, сглаживает следы целлюлита.

Появляются после родов и специфические проблемы. В частности, большую нагрузку испытывают соски, особенно в период установления стабильного режима кормления. Трещины, раздражение и повышенная чувствительность сосков – частые спутники первых месяцев после родов. Успокаивающий крем для сосков Maternea с какаовым и кокосовым маслом, маслом ши, витамином Е и ланолином успокаивает и защищает воспаленную, сухую и поврежденную кожу сосков во время вскармливания грудью. Что особенно важно, данный крем не требует смывания.

Беременность и кормление грудью часто называют периодом, в который женщина расцветает особенной красотой и привлекательностью. Поддержите это состояние с помощью качественной и безопасной косметики – и пусть это время станет одним из самых запоминающихся и дорогих сердцу моментов в вашей жизни.
 

* На правах рекламы

Комментарии

0
Нет комментариев!
Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно войти в кабинет или зарегистрироваться.