Забыли пароль?

Главная baby-тусовка Беларуси - Мамслёт. Как все начиналось?


logo.jpg

Дарья Корешкова: «Мамслёт – это жизнь»

Самая грандиозная baby-тусовка страны, незабываемый семейный праздник, самые замечательные развлечения для малышей и их родителей. Как показал последний #Летний мамслёт в парке развлечений Dreamland, всё так и есть: за этими громкими словами действительно скрывается яркое масштабное мероприятие, которое с каждым разом собирает всё большее количество семей со всей страны. Всей организацией этого «семейного счастья» занимается команда из 5 талантливых мам, сумевших воплотить в жизнь непростую идею – создать такое мероприятие, где каждая мама будет чувствовать себя комфортно и свободно. О том, откуда же возникла идея и как она смогла воплотиться в жизнь, мы пообщались с лидером, идейным вдохновителем и главным генератором всех идей, Дарьей Корешковой.

2.JPG

- Даша, расскажите, как родилась идея мероприятия?

- Точно также, как рождаются идеи о тематических встречах и сообществах) Что-то вроде – байкеры всех стран объединяйтесь!))) Подобные разноформатные встречи мам очень давно проходят в Европе, в России, в Украине. Они проходили и у нас в Беларуси. Но это были локальные встречи форумных мам. А хотелось размаха и масштаба. Хотелось объединить всех мам большой хорошей идеей. Вытащить их из декретных стен. Заставить встряхнуться. Создать такую площадку, где всем мамам будет комфортно, легко и весело. Где продуманы и учтены казалось бы мелочи для обывателей, но такие важные нюансы для всех мам как - возможность покормить малыша грудью или поменять подгузник. Именно поэтому на каждом нашем #мамслёте есть отдельная удобная пеленальная зона. Где всегда предоставлены в свободном доступе одноразовые пеленки, детская косметика, детское питание и подгузники. Где можно в формате открытого диалога получить консультацию у специалиста по грудному вскармливанию. Где есть удобные диваны, шезлонги и качели для малышей. Мы сами мамы. И мы знаем, насколько эти «мелочи» важны. В марте прошлого года известный мамский профиль в Instagram устроил что-то вроде «переклички по городам». Каждый день они выкладывали города по алфавиту. И под буквой М (Минск) я объявила #мамслёт.       

- А каким был самый первый «Мамслёт»?

- Первый #мамслёт мы собрали 28 мая прошлого года. И он был хаотичным)) Я всё время бегала по площадке и приставала к мамам с вопросом: «У вас всё в порядке?» ))))) На самом деле он был очень осторожным. Мамы приезжали, знакомились, присматривались и пытались осознать несколько иной формат встреч. Когда с малышами занимаются аниматоры, когда есть возможность поболтать и попить кофе. Когда нет стеснения и напряжения в общении. Когда все свои. Практически все мамы с того самого первого #мамслёта до сих пор с нами. На протяжении года мы видели, как росли наши дети. И сами росли вместе с ними. Первая встреча собрала 22 мамы и 24 малыша. Год спустя на наш #ЛетнийМамслёт, который пройдет 27 июня в Семейном парке развлечений Dreamland мы ожидаем более 6 тысяч гостей..) Ну и на первой же встрече «родилась» наша команда) Сердце и душа #мамслёта)

4.JPG

- Расскажите о Вашей команде? Кто Вам помогает в организации мероприятия, его проведении?

- Ох! Это самая эксцентричная, самая эмоциональная, самая шумная, самая юморная и креативная компания из 5 мам. Вы только представьте себе коллектив из 5 лидеров, с собственным мнением по каждому вопросу. С четкой позицией и видением ситуации. И с характером!))) Мы все разные. Но наша «разность» в сумме даёт отличный результат) Я с удовольствием представлю свою команду) Люся Стасько - мама с калькулятором в голове. Союз эмоций и анализа. Уникальная память, настырный характер и умение отстаивать свою позицию до последнего. Аня Вертейко - мама с невероятной силой убеждения. «Быть по-моему!» – личный девиз и мотиватор. Последовательность, методичность и магнетическое обаяние. Ира Поджарая - мама с ангельским терпением. Невозмутимость, спокойствие и логика. Секрет решения любой задачи - железные нервы, мягкий голос и обворожительная улыбка. Николь Тихонова - мама-ураган. Скорость, бесстрашие, безотказность. Самая добрая и самая шумная мама #мамслёта. Но кроме нашей креативной мамской пятёрки, большой Командой #мамслёта я называю всех, кто готовится вместе с нами к каждой встрече. Всех, кто дарит настроение и незабываемые эмоции нашим малышам. Это все наши педагоги и бебиситтеры, наши талантливые аниматоры, художники аквагрима, ведущий, все участники фуд-зоны и выставки-продажи #МамсМаркет, наши декораторы и фотографы, наши специалисты и консультанты, а также вся техническая группа. Каждый раз мы ищем новые активации и пытаемся удивлять наших гостей.

1.JPG

- «Мамслёт» - это больше хобби и развлечение? Или же коммерческий проект?))

- Мамслёт – это жизнь. Большая, мамская, насыщенная, удивительная, безусловно, трудная, но очень классная. Каждая мама подтвердит – с рождением ребенка жизнь разворачивает тебя на 360 градусов. И возвращаясь, вроде бы, на своё привычное место ты понимаешь – изменилось всё. Ребёнок – это невероятное счастье. Через боль, через не могу, через усталость, недосып, нервы и слёзы. Через переступание собственного «хочу». Наша задача – не дать маме погрязнуть в «бытовухе», не дать ей превратиться в нервную, задерганную, уставшую женщину. Именно поэтому каждые 2 месяца мы устраиваем большую baby-тусовку – своего рода «перезагрузку» для мам. Между #мамслётами организовываем встречи с психологами и узкопрофильными специалистами, творческие, кулинарные и beauty мастер-классы. Мы знаем, как разнообразить декретные будни и с уверенностью говорим: «Декрет – это весело!».

-А как вы думаете, в чём секрет успеха Вашего мероприятия? Ведь с каждым разом количество его участников растёт, как и масштабы проведения.

- Нет никакого секрета.. ) Мы делаем #мамслёт с любовью. Искренне и честно, от души и с большим сердцем. А если говорить о частном, то мы, наверное, единственные, кто смогли организовать такую масштабную площадку с комфортом и активациями для малышей 0+. На прошлом #ВесеннемМамслёте к нам приехала семья с двухнедельной крошкой! И Вы знаете, для нас большая гордость и честь – осознавать, что мамы нам доверяют. Кроме того, как говорят наши мамы – «Мамслёт разбаловал!» )) И действительно, попадая на другие детские мероприятия или в другие детские центры\заведения, ты невольно сравниваешь и понимаешь, что уже чего-то не хватает..)

5.JPG

- А как удаётся всё- всё успевать?

- Честно? Никак ))))) Моя самая главная помощница – дочка Варвара. Ей почти 2 года. Практически вся подготовка, все встречи, переговоры и поездки она рядом со мной) Успевать везде с ребёнком на руках, быть образцовой женой и домохозяйкой …у меня не получается))))))))) Иногда приходится пожертвовать ужином для мужа (и я благодарна ему за понимание и поддержку) или генеральной уборкой в квартире. Но я сделаю камбэк и снова скажу – огромное спасибо моей команде. Именно команда позволяет мне успевать во многом и создает успех Проекта #мамслёт.    

- Даша, а где Вы любите бывать в Минске со своим ребенком?) Когда Вы не заняты организацией мамслёта)

- Не в Минске) В 120 километрах от Минска живут мои родители. В глухом лесу у них есть огромный хутор. Где чистый воздух, пение птиц, хрустящая роса по утрам и шелест ветра в кронах. Где очень тихо и практически нет связи с цивилизацией. Где есть тепло, уют, любовь и поддержка. Где есть семья. А это ведь главное. Правда?

-Да! Спасибо за такие честные и тёплые ответы! И удачи в Мамслётах! У Вас они отлично получаются))

3.JPG


Комментарии

0
Нет комментариев!
Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно войти в кабинет или зарегистрироваться.