Забыли пароль?

Ввод новых продуктов аллергику

87.jpg

Аллергия у ребенка – это достаточно часто встречающийся недуг. Но если соблюдать осторожность, никакого вреда здоровью малыша нанесено не будет. Главное – следить за продуктами в рационе и вводить их постепенно.

Любые пищевые добавки должны вводится понемногу. Принцип достаточно прост: в первый день начинайте примерно с половины чайной ложки. Вначале необходимо давать ребенку новую еду, а затем – уже проверенную и безопасную. В каждый последующий день порцию следует увеличивать вдвое, пока не достигнете необходимого объема.

Необходимо следить за продуктами в рационе и вводить их постепенно.

Организм ребенка приспосабливается к незнакомой пище в течение 5–7 дней. Во время данного периода нельзя давать малышу другой новой еды! Внимательно следите за реакцией организма – если появится сыпь или краснота на коже, значит, началась аллергия. Дополнительными симптомами могут быть постоянные срыгивания, понос, зуд и боли в животе.

Если проблемы все-таки начались, не стоит сразу же отказываться от новинки. Можно продолжать давать продукт и дальше, однако не увеличивать порцию в течение нескольких дней. Существует вероятность, что за срок в 2–4 дня организм ребенка привыкнет к новой пище и не будет ее отторгать.

Если же ситуация по истечению нескольких дней стала только хуже, продукт необходимо убрать из рациона ребенка. Однако это вовсе не означает, что от такой еды придется отказаться навсегда. Врачи рекомендуют повторять эксперименты, но не раньше, чем через 2–3 недели. В случае если аллергическая реакция оказалась сильной, следует обратиться к врачу, он пропишет специальные препараты.

Экспертами составлен список продуктов, чаще всего вызывающих аллергические реакции у детей. Такая неприятность нередко происходит с рыбой, красными и оранжевыми овощами и фруктами, яйцами, сладостями. Маленького аллергика следует знакомить с рыбой только после года.

Стоит ли тратить деньги на специальные гипоаллергенные продукты? Только в том случае, если ребенок совсем не может питаться обычной пищей. Если слишком часто давать малышу адаптированную еду, его организм не сможет «тренироваться», и в будущем могут возникнуть трудности с усвоением обычных продуктов.



Комментарии

0
Нет комментариев!
Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно войти в кабинет или зарегистрироваться.