Забыли пароль?

Игрушки своими руками: труд и игра рядом!

774789453.jpg

«Оживить» и превратить в игрушку можно все, что угодно. Собрать камни, нарисовать на них милые мордочки и превратить их в сказочных персонажей. Можно помочь ребенку сделать поделки из созревших каштанов и желудей, а несозревшие потереть об асфальт и сделать из них красивые мячики.

Сейчас много выкроек для мягких игрушек, переснять которые и раскроить ткань не составит труда

Однако если вашему сыну или дочке интересно делать что-то руками, можно научить его изготавливать настоящие игрушки – например, мягкие. Для этого вам потребуются ткани, нитки, пуговицы и вата или тряпки.

С чего начинается мягкая игрушка?

Начинать можно с самых простых вещей. Сшейте вместе с ребенком полумесяц, яблоко, сердечко или просто носок для новогодних подарков. Если получится успешно, можно переходить к более сложным изделиям. Попробуйте сшить кота, собачку, цыпленка. Сейчас во многих журналах по шитью есть выкройки для мягких игрушек, переснять которые и раскроить ткань не составит труда даже тем, кто только учится шить.

Если дело пойдет успешно, ребенок сможет сшить и что-то более сложное – например, Деда Мороза или снеговика, чтобы поставить его под елку к Новому году. Или куклу в замысловатом наряде. Или мягкого медведя большого размера.

Девочкам понравится вязать мягкие игрушки – для некоторых это со временем превращается в настоящее, даже приносящее доход, хобби.

Другой распространенный способ изготовления игрушек своими руками пришел к нам из Японии. Это оригами – изготовление фигурок из бумаги. Ребенку вполне под силу сложить журавлика, бумажный фонарик. А кто из вас не складывал в детстве из тетрадного листочка бумажные кораблики или самолетики?

Если малышу понравится – научитесь вместе с ним складывать домики, человеческие фигурки. Можно складывать целые композиции и устроить постановку кукольного театра!



Комментарии

0
Нет комментариев!
Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно войти в кабинет или зарегистрироваться.