Забыли пароль?

Экологические игрушки с белорусской символикой

Настоящая белорусская "цацка" – как она должна выглядеть? Стало интересно, тогда можно прогуляться по магазинам в Минске и поискать такую игрушку. В большинстве случаев, Вы найдете множество мягких игрушек, пластиковых и деревянных, которые произведены белорусскими или российскими компаниями и не более того. Игрушки для детей с национальным орнаментом на белорусском рынке практически отсутствуют. Исключение – традиционные «лялечки» и соломенные изделия, которые в большей степени сувениры для зарубежных гостей, чем подарок для ребенка.

Совсем недавно в розничную сеть белорусских магазинов поступила необычная новинка от отечественного производителя игрушек торговой марки «Вуди» – деревянные головоломки. Это игрушки для детей от 3-х лет, которые направлены на:

  • Развитие логики и скорости мышления у малышей;
  • Улучшение зрительной и тактильной памяти;
  • Знакомство с национальной символикой и традициями.

nebo-1-1.jpg

Серия деревянных игрушек-головоломок состоит из 5 традиционных белорусских символов: «Маладосць», «Неба», «Вясна», «Агонь» и «Зорка», в каждый из которых наши предки вкладывали особый смысл и украшали ими одежду, предметы быта и другое. Каждый из символов может иметь несколько значений из-за особенностей, присущих разным областям нашей страны.

Такая игрушка станет своеобразным трамплином для более глубокого изучения истории и культуры Беларуси малышами и их родителями.


vesna-2-2.jpg

Производство белорусской игрушки-головоломки – это не только дань традициям, но и знакомство других стран с традициями «Синеокой». Ведь сама игрушка – это уже готовый подарок, который по достоинству оценят иностранные гости.

Комментарий директора ООО «Телефорс» - Захарнева А.А.

«…Безусловно наша компания заинтересована в популяризации бренда ТМ Woody постоянно корректирует свой ассортимент, учитывает пожелания покупателей и существующие тенденции и тренды. В Беларуси сейчас активно возрождаются национальные исторические традиции и ценности, что проявляется в различных сферах деятельности. Наша компания просто не смогла остаться в стороне, так и родилась идея изготовить деревянную игрушку в белорусском национальном колорите. Почему именно Головоломки-пазл?! Ответ прост – мы создаем именно развивающие игрушки для детей, а пазлы – это комплексное развитие ребенка: и логика, и внимание, и зрительная память.

Срок разработки данной серии игрушек из дерева составил примерно 16 недель. Изначально, мы рассматривали порядка 15 образов, но в итоге выбрали те наиболее яркие, характерные и несложные (в том числе и с производственной точки зрения). В ближайшем будущем, мы возможно еще вернемся к отложенным образам и дополним список товаров несколькими позициями. Пока говорить об этом рано. Сначала нужно оценить интерес этой игрушки у наших покупателей, получить отзывы о ее практичности и сложности для ребенка.

Стоит отметить, что мы целенаправленно выпускаем головоломки только на внутреннем рынке, поэтому вся информация об игрушке представлена только на белорусском языке.

Серия головоломок предназначена для детей от 3 лет и будет особенно интересна маленьким любителям головоломок, мозаик и пазл…»»

Производители игрушек надеются на положительную оценку и поддержку со стороны потребителей.

Купить игрушку «Головоломка-пазл» можно в розничных сетях и в интернет-магазине Woody.



Комментарии

0
Нет комментариев!
Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно войти в кабинет или зарегистрироваться.