Забыли пароль?

Диатез у новорожденных: причины и профилактика

Если речь идет о разновидностях пищевой аллергии, то основной причиной диатеза является незрелость пищеварительной системы малыша. По мере взросления ребенка органы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) лучше справляются с перевариванием пищи, и в абсолютном большинстве случаев диатез проходит. Ребенок эту болезнь, что называется, «перерастает».

Предпосылками развития заболевания могут стать и осложнения беременности (например, инфекционные заболевания), и неправильный режим питания будущей мамы, и большая медикаментозная нагрузка на ее организм во время вынашивания и кормления.

Потому если у вас есть предрасположенность к аллергии, лучше на стадии планирования беременности расстаться с домашними животными, установить увлажнители воздуха и максимально сократить употребление лекарств. Если диатез уже проявился, необходимо выявить, что вызвало аллергическую реакцию. Лучшее спасение – это материнское молоко. Матери стоит максимально скорректировать питание: исключить яйца, морепродукты, цветные фрукты и овощи, какао, цитрусовые, бобовые, коровье молоко. Если грудное вскармливание невозможно, смесь должна быть назначена исключительно врачом, и только гиппоаллергенная.

При обострении диатеза назначаются энтеросорбенты, которые должны принимать и мама, и ребенок.

Важно соблюдать режим питания и не перекармливать (даже материнским молоком). Когда наступает время введения прикорма, вводить его нужно по одному продукту в неделю и тщательно следить за реакцией ребенка на все новое. Важно создать вокруг ребенка максимально «натуральную» атмосферу. Одежда должна быть из натуральных тканей. То же касается игрушек, предметов обихода, продуктов бытовой химии. Знайте: диатез опасен своими последствиями! Среди них – предрасположенность к астме, дерматиту, пищевой и бытовой аллергии.

Комментарии

0
Нет комментариев!
Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно войти в кабинет или зарегистрироваться.